Для чего мы живем

Знаете ли вы, как звали вашу прапрабабушку? Ну или прапрапрабабушку, которая жила 100 лет назад. Уверен, что нет. Где она и чем жила? А ведь она была точно такой же человек как и вы, со своими радостями, горестями, любовными историями и семейными проблемами, со своими переживаниями, обидами, болезнями и ежедневными заботами. А где же сейчас ваша прапрабабушка?

 

А теперь подумайте, где будем мы через 100 лет и кто про нас будет знать, да и кому это будет нужно? Каждый день на земном шаре умирает несколько миллионов человек и каждый день несколько миллионов рождается. И вот эта "мышиная возня", "тараканьи бега", кому они нужны? Нас не будет, но будут другие, и кому какое дело будет до наших бед, до наших радостей.

Загробная жизнь. А кто там побывал, вернулся и сказал: «Да, есть рай и ад».

Бог. А кто его видел? Кругом ложь и обман. И даже если он есть, то кто создал его самого.

И если это не бог, а какой-то высший разум, тогда откуда он взялся, кто его изобрел.

И эта точка всеобщего взрыва, после которого начинается очередной виток развития вселенной, солнечной системы, откуда она взялась, кто ее создал, кто ее изобрел.

Инопланетяне, летающие тарелки - есть ли они или это очередной обман, фальсификация предприимчивых людей для создания сенсации, чтобы заработать на ней.

Мы вообще никто. Конечно, это относится к масштабам вселенной и всего мироздания, я совсем не хочу никого обидеть. Опять мироздание — здание, которое кто-то построил и создал. А кто? Я это все к тому, что наши личные проблемы и переживания вообще ничто по сравнению с тем, кто мы, что мы и зачем мы.

И тот, кто нас создал, этот самый высший разум, сидит в "микроскоп" сейчас разглядывает и потешается над нами. И ему нисколько нас не жаль, мы для него просто материал для изучения, как мы смотрим в микроскоп на атомы и молекулы, как они рождаются и умирают. И нам их нисколько не жаль. Только это совсем примитивный пример, потому что мы сами очень примитивные.

Мы почти никто. Это все, конечно, не касается молодых, у которых вся жизнь впереди, и которые пока бессмертны, как им кажется. И пока они бессмертны, готовы свернуть горы, и пускай их сворачивают.

Я это все пишу для тех, кто начинает задумываться о смысле жизни, и у которых она не совсем удачно складывается. А стоит ли оно того, задумываться, заниматься самокопанием. Может быть, надо просто жить и радоваться жизни, тому мигу, который между прошлым и будущим, данному мгновению.

К примеру, в данную секунду, когда вы смотрите на эти буквы, из которых я сложил слова, их читаете и начинаете задумываться: «Зачем мне все это надо, да пусть будет что будет, само собой все получится и произойдет». Лучше просто жить, ценить каждый миг, каждое мгновение, каждый день, чтобы как можно лучше его прожить. А вечером перед сном вспомнить и сказать: «Да, как сегодня было здорово! Или утром проснуться в объятиях любимого и сказать: «О БОЖЕ, КАК МНЕ ХОРОШО!».