Венец безбрачия

В этой статье я расскажу про двух девушек, двух противоположностей по отношению к жизни, сексу, и на которых, как они уверяют, одет "венец безбрачия". Обеим за тридцать лет, хотя ко мне пришли с мамами. От них узнал, что я был не первый к кому они обратились за помощью: бабушки, экстрасенсы да и сами уже всех не вспомнят. Сколько денег было потрачено, но все безрезультатно.

 

Одну девушку зовут Екатерина. Мама ее дама серьезная, одета очень строго, а взгляд учительский, поежиться хочется. Екатерина все больше молчит, за нее мама думает и говорит. Да и взгляд такой же серьезный, маме под стать. Мама Екатерины, когда стали разбираться в образе жизни их семьи, оказалась учителем русского языка и литературы, а также учителем начальных классов. Воспитывала дочь одна: муж вскоре после свадьбы ушел от нее к другой, вернее сбежал, и она положила всю свою жизнь на воспитание дочери. Как вы думаете, в каком духе она могла ее воспитать и каким образом привить любовь к противоположному полу. Мужчин она ненавидит, а дочь - зеркальное отражение своей матери. «Вокруг меня, как недоступный круг, такой, как очертил вокруг себя философ Хома из "Вия», только для мужчин, они даже близко не подходят», - рассказала мне Екатерина.

Вторая девушка - Настенька, по-другому не назовешь, так и хочется растянуть ее имя - Нааастенька, ласкательно. Настенька — душа человек! И все-то о себе рассказала, легко и непринужденно, что мальчиков у нее хоть отбавляй, только свистни, куда угодно и с кем угодно, на все случаи жизни. А мама у нее простая и легкая в общении. Про таких говорят — незамысловатая очень. Маме Екатерины она полная противоположность, только в одном схожи, муж от нее тоже ушел к другой, она с тех пор мужчин меняет, как перчатки, домой приводит без всякого стеснения, иногда даже встречается с бывшим мужем. Да и отец тоже давно развелся с той, к которой ушел, так и живет: сегодня с одной, завтра с другой, и все на глазах у дочери. Вот и вокруг Настеньки такой же круг недоступности, но только для серьезных мужчин и для серьезных отношений.

Я это все вкратце написал, не подумайте, что все так быстро и просто происходит, это целая жизнь, две разных жизни, но результат один. Только не "венец безбрачия" здесь снимать надо, а их "менять". Кому-то легкость и доступность к противоположному полу, а кому-то, наоборот, шлагбаум поставить, моральный и нравственный на несерьезное отношение к жизни. Вот тогда все и получится!