А вы из какой категории

Мужчина сидел в машине и ждал. Ждал появления женщины, с которой я ему организовал встречу. Он знал, как она выглядит по фотографии, она естественно как - он, и номер его машины. И наконец он ее увидел.

Так и остался сидеть в машине. Она подошла, сама открыла дверку, села. Привет, привет. Поговорили о том о сем, все хорошо, созвонимся. Сама вышла из машины, пока, пока.

Мужчина сидел в машине и ждал.

Тот же самый мужчина, почти на том же самом месте, но ждал появления уже другой женщины. По фотографии мало чем отличающуюся от первой. И как только увидел, выбежал из машины, купил цветы, встретил ее букетом алых роз, открыл дверку, усадил в машину, спросил, удобно ли и повез, не умолкая ни на минуту, в ресторан. Потом довез ее до дома, вечером на следующий день встретил с работы с шикарным букетом и предложил ей на выбор: театр, кино, концерт или ресторан.

Один и тот же мужчина.

Так вот первая мне говорит: «Не мой мужчина, опять не мой, невнимательный, не заботливый. У меня два высших образования, хорошая работа, квартира, сама всего добилась в жизни, меня есть за что уважать. А он просто получил плохое воспитание, не научили женщин любить, ухаживать за ними и заботиться».

А вторая в восторге: «Евгений Николаевич, какой мужчина! Всю жизнь мечтала о таком! И внимательный, и заботливый, просто принц на белом коне.

Один и тот же мужчина.

Так вот, если бы первая была такая, как вторая, не внешне, а внутренне, то и мужчина был для нее тоже принцем, внимательным и заботливым, каким ей хотелось, чтобы он был. И сколько первой мужчин не предлагай, они все равно будут не те, пока она не поймет, что дело не в мужчинах, а как всегда в нас самих, насколько мы интересны противоположному полу.

А ведь надо на себя посмотреть со стороны. Откуда эти необоснованные амбиции: «Меня есть за что уважать и любить. Ведь они не любят, а должны». Узнаете себя?